Meningkatkan Performa Koneksi Internet Dengan Ping

Cuma pengen sedikit berbagi trik, siapa tahu bermanfat buat kalian. Lagi belajar buat persiapan UTS besok, iseng-iseng nulis ahh, mumpung koneksi internet lagi lumayan neh..,!heehee..

Buat kalian yang mungkin koneksi internet nya sering putus-nyambung putus nyambung (kayak lagu aja !wkwkk), ato gak stabil gitu,. problem itu bisa diatasi kok. Ingat ya, trik ini bukan buat meningkatkan kecepatan koneksi lho, melainkan buat menstabilkan koneksi internet.

-Pertama buka command prompt (Run=>ketik cmd)
-Kemudian setelah itu ketik : ping 8.8.8.8 -t -l 1 pada command prompt kalian, truz enter.
Pada command prompt nanti akan muncul tulisan seperti gambar dibawah ini:


-> perhatikan gambar pada tulisan time, artinya paket data yang dikirimkan adalah sebesar angka yang tertera. Semakin besar angka berarti semakin lemot koneksi internet kalian, sebaliknya semakin kecil angka berarti semakin kencang/stabil koneksi internet kalian.

-> kadang akan muncul tulisan request timed out, artinya koneksi sedang putus, kalo tulisan ini muncul sekali-kali sih tidak masalah, tapi kalo munculnya berkali-kali, itu yang jadi masalah.

Biarkan command prompt ini berjalan dan jangan di close selama kalian mesih terhubung dengan koneksi internet.

Semoga bermanfaat...!:)

7 comments

April 28, 2011 at 9:15 PM

kayaknya ga susah" amat ,
pingin coba ahh.. ^^ hehe

April 29, 2011 at 2:23 AM

Monggo.,silahkan dicoba. . !:D

Anonymous
May 24, 2011 at 7:35 PM

Bagus...
Betul..betul...betulll...

May 26, 2011 at 5:39 AM

sip,.,! :)

Anonymous
January 6, 2013 at 12:00 AM

hahah, sesat..
perintah ping itu bukan buat menstabilkan koneksi

tapi cuma nge-cek seberapa cepat paket data dikirim/diterima ke/dari alamat IP tersebut.

malah ini akan mengganggu koneksi kalo dibiarkan berjalan.

Anonymous
March 28, 2013 at 9:51 PM

blog cupu. nan sesat

Post a Comment