Agar Blog Bisa Dibuka Lewat Hp

Buat teman2 blogger terutama yang ber-domain blogspot, memang sangat tidak nyaman ketika blogspot dibuka via hp atau lewat operamini.Tampilannya melebar seperti tampilan desktop pada pc sehingga bacanya sangat sulit karena kita harus rajin-rajin menggeser navigasinya.Terus jika blog tersebut punya banyak gadget/aplikasi tampilan,ketika dibuka lewat pc aja kadang berat/loading nya lama,apalagi dibuka lewat hp,bisa- gakakan kebuka. Pada akhirnya belum selesai kebuka udah kita tutup duluan karena kelamaan.


Oke, mungkin cara ini bisa kalian coba , sebenarnya goole menyediakan tempat untuk para pembaca blogspot, untuk merubah ke tampilan mobile, tapi yang jelas pembaca gak mau repot juga, yaitu dengan memasukkan alamat blog yang ingin kita baca pada www.goole.com/gwt/n dan goooooo, karena bantuan google agar bisa tampil mobile hanya untuk sekali baca, untuk itu para bloggerlah yang harus membuat agar blognya bisa diakses dengan mudah via hp.

Untuk merubah ke tampilan mobile, dibutuhkan pihak ketiga untuk membantu kita yaitu http://bloggertouch.sopili.net.

1. Klik bloggertouch.sopili.Net dari browser kamu!
2. Masukkan alamat blog kamu atau pilih custom domain kalo kamu dah ganti domain 
3. Sekarang aktifkan akun blogger kamu, setelah aktif kamu diminta untuk membuat Id, id ini kamu yang buat  dan suka-suka kamu tapi jangan lupa cek available, kalo id kamu sudah di setujui silahkan klik tombol next
4. Copy Code script atau lagsung klik Add code dan kamu akan terhubung langsung dengan gadget pada blog kamu
5. Kemudian jangan lupa masuk ke feed blog kamu dan aktifkan feedblog kamu pada posisi penuh. Jika sudah kembali lagi ke bloggertouch.sopili.Net dan klik tombol next
6. Langkah terakhir adalah klik tombol verifikation
Sebenarnya sih masih ada cara lain kok,tapi cara ini memiliki kelebihan. Blog Kamu dapat dikomentari langsung via mobile, dan mudahnya lagi pengunjung via ponsel tak perlu mereload seluruh komponen blog seperti header, sidebar dan footbar.
Jadi cuma judul artikel, daftar komentar dan kolom posting komentar.

O iya,Blog ini juga bisa dibuka via hp lho..!hee.,

Tertarik? silakan dicoba…………….. 

19 comments

January 9, 2011 at 10:10 PM

Mantap..
Blogertouch buat pengguna operamini, tapi masih banyak juga pemilik blogspot yang membiarkan blognya tampil standar...
Kasian juga yang buka lewat hape jadi lelet banget..

February 26, 2011 at 11:08 PM

nice info, bro

March 1, 2011 at 3:22 AM

kalau udah diganti tampilan hp ditampilan CPU kembali g gan

March 1, 2011 at 10:45 PM

kalo lewat hp,ntar tampilan nya jd tampilan mobile,tp jg ada opsi tampilan web biasa.

April 7, 2011 at 12:12 AM

ini yang w cari bro,mantap lah

April 22, 2011 at 3:59 AM

Nice info ! :)

April 29, 2011 at 3:13 AM

thankyu semua...! :)

May 29, 2011 at 11:18 AM

makasih gan,,skrg blog ane bsa kliatan lewat hp..
lok sempat mampir di http://www.goens89.co.cc

June 4, 2011 at 11:43 PM

tfs sob.. nice inpo nh...

July 28, 2011 at 1:06 AM

hah tryata ada disini...caranya..udah 100 thun sya carii

July 28, 2011 at 11:00 PM

makasih imponya ...

July 30, 2011 at 10:04 AM

Sama2.,.! :D

August 10, 2011 at 12:16 AM

kalo ada gambarnya keren lg mmas bro...

August 16, 2011 at 6:04 PM

kalo pake gambar akan memakan bandwith yg lebih besar, krn ini disesuaikan buat ukuran hp..,! :)

October 18, 2011 at 11:54 PM

bingun ane mo pake yang mana???!!!
http://www.adi-souvenir.com

June 9, 2012 at 1:01 AM

wah artikel menarik gan, langsung ke TKP. oiya blog ane rada susah dipake versi hp.mohon pencerahan cah ngebel

November 4, 2013 at 10:02 AM

ID nya ditulis apaan ya?kasi cntoh yah,masi bingung ane hehe
thanks

April 22, 2014 at 9:04 PM

perlu juga nih dicoba mantab

Post a Comment